网站建设完需要完成的工作是什么?

时间:2018-09-14

对于企业来说,网站建设是必不可少的。网站对企业的发展有非常大的好处。所以企业都会专门请人或是请专门建网站的公司来建设自己企业网站,但是不少企业都会犯的一个错误,就是当网站建设完后,就会将网站搁浅在一旁。

网站建设网站建设完需要完成的工作是什么?


      当完成一个网站建设的项目时,并不意味着这个项目就告一段落了,相反,你还需要做很多整理的工作。比如,把最终版放在固定的位置,方便以后修改时能更快捷,方便其他人修改时简单明了。究竟有哪些需要内容整理呢? 


       1、清理图层 

      如果在任何图形应用程序中做了大量的设计工作,在修改时,很容易得到一长串没有名称的层列表,或者由于之前的设计被否而被隐藏起来。确保每个层都被命名,并且没有不需要的层或元素。将对象组织成组和文件夹。这有利于日后的优化工作,让网站的性能变得越来越好。 


       2、清理代码、文件 
      当做好前端时,HTML、CSS和JavaScript可能会很多,当客户需要修改时,可能会出现一些不需要的代码,避免客户反悔而没有及时删掉,修改的越多,堆积的越多。在最后确认时,找到之前的无用代码,减小文件,也方便以后查看。 

和代码一样,有关的文件也要清理一遍,如果没有及时处理,等到过一段时间,就不太可能记得哪些文件是必须存在,哪些是没有用处的了。所以这一步要做好。 


       3、注意备份 

      在存储过项目时,需要标明每一个项目名称,将每一个项目区分开来。同时要注意备份,有时数据会在服务器崩溃中丢失。这时就是检验一个建站企业服务好坏的时刻。 


      不要觉得这些是无谓的工作,当开始新的网站建设时,注意力会完全放在新项目上,可能会记得之前项目的大部分内容,但细节之处很快就会忘记,所以这些整理工作时很有必要的。 


      这一系列的工作,对日后企业网站推广都有好处,网站建设好了并不代表事情就完结了,日后还要推广、优化、维护,提高百度的收录率,让企业的关键词排名靠前,只有这样才能带来越多的流量,流量高了,转化自然就也上去了。 

北京云无限科技公司专注企业网站建设、网站定制开发和搜索引擎优化服务
京ICP备15022936号-13