网站优化的全方面工作策划有哪些?

时间:2018-12-03

做我们 网站优化的人员都知道我们在做之前一定要对网站有个全方位的规划,注意好每一个小的细节,网站的产品或服务才会有好的转化率,网站的排名才会有保证,网站的体验才会好。那么网站优化工作的全方位规划包括什么工作呢?


网站优化的全方面工作策划有哪些?


1、网站的代码优化

因为涉及到网站代码,代码都是程序员那边编写处理的,他们在做网站的时候可能不会注重到优化方面的工作,所以需要优化人员在建站的时候给予优化意见,并进行调整。例如是程序代码中的Hb标签建设、图片的alt标签、网站的路径层级以及js代码的调用等等。


2、高质量的外链建设

全方位的规划,不仅仅需要做好网站的内部建设,还需要做好网站的外部建设,其中就包括了外链发布以及友情链接的发布。发布外链需要找一些和网站内容相关的、权重较高,收录较好的平台去发布。而友情链接不仅仅需要同行业。权重高的网站,最重要的是对方网站没有作弊被惩罚的记录以及网站是否稳定,正常打开加载。


3、定位好目标关键词

网站优化工作之前都需要确定好目标关键词的定位和布局。这里的关键词包括核心关键词、二级关键词、热门关键词、长尾关键词。这个需要根据行业企业的发展以及用户的喜好来分析,确定好哪些关键词该放在网页的哪个位置。

一般情况下,核心关键词会放在网站的首页,二级关键词会放在栏目页、热门关键词会放在专题页、内容页则是放置长尾关键词的最佳地方。


4、网站内容的规划与发布

现在搜索引擎都非常注重网站内容质量问题,做好网站内容的规划和发布很重要。除了要撰写高质量的文章之外,需要关注用户喜好什么样的内容,有需求,并有针对性地区发布这些高质量的文章。


北京云无限科技公司专注企业网站建设、网站定制开发和搜索引擎优化服务
京ICP备15022936号-13