哪些原因造成造成SEM推广效果不好?

时间:2018-09-20

随着互联网的发展,SEM推广越来越难做,其推广效果也不太好保证,更有甚者认为SEM推广已经走到了末路,然而事实真的是这样吗?答案肯定是否定的,SEM推广作为精准营销的代表,其存在的价值还是一直存在的,只是受其他营销平台分散流量,导致流量不集中,故而效果也没有那么明显。


哪些原因造成造成SEM推广效果不好?


只要找到SEM推广中存在的问题,然后对症下药,SEM推广的效果还是不可估量的。那么造成SEM推广效果不理想的原因有哪些呢?


很多企业主在做SEM推广的时候,一旦效果不明显,第一反应就是平台存在问题或者是SEMer没有优化好,然而造成效果不好的原因不仅仅是账户方面的操作问题,还有一些不可控的因素也会直接营销SEM推广的效果,比如自身品牌存在一些负面新闻,不管创意或者账户设置的多合理,也会受负面新闻的影响;另外一些行业还会受季节、地域或者气候的影响,这些因素都是不可控的,故而也要综合考虑中。


而能人为操作的可控因素就涉及很多方面了。


一、流量方面

账户的一些设置会直接影响着流量的精准度,如果没有跟行业或者产品实际相关,带来垃圾流量,最终的转化效果也不会太理想。

1、关键词

SEM推广中,关键词代表了网民的诉求,我们在选词的时候需要根据产品特色以及网民的意向需求来设置关键词,一些流量词虽然能带来很多流量,但是转化效果不好,故而我们一定要将重心放在品牌词、产品词等核心关键词上面。

2、匹配方式

匹配方式也会影响账户的流量,广泛>短语>精准,但是精准度却是与之相反的,但是这也并不是意味着所有的关键词必须设置为精准匹配,这就需要根据账户的实际情况设置关键词匹配方式,在辅助否定关键词,尽量带来精准流量。


二、着陆页

SEM推广平台将流量带来网站,但是如果网站存在一些问题留不住客户,那也就不存在后面的转化了。

1、打开速度

如果网站打不开或者打开速度过慢都会让网民失去耐心,然后直接离开,这样不仅不会有转化,还会让网民对企业或者网站失去信任度。

2、相关性

如果网民搜索某个产品,但是点击广告进去后发现是另外一个产品,与自己的需求毫不相关,那么网民直接离开的几率也会很大,造成推广费用不必要的浪费。

3、网站布局

如果网站太丑,第一眼就让人没有浏览下去的欲望,那么这个网站也是失败的,所以我们一定要保证网站布局的合理性和美观性,不能经常出现404,也不能犯图片打不开,联系方式不明显等等低级错误。


三、咨询环节

1、沟通不畅

我们在网站设置沟通软件的时候,一定要主动邀请,这样能提高网民的咨询率。而且要保证沟通软件的顺畅,如果沟通软件突然掉线,或连接不上,或者有客人进入网站却没有反应都会造成咨询量很少的结果。

2、销售人员

网民进入网站,主动沟通,那么就代表其意向性比较强烈,这时候销售人员就需要专业的技能和专业的沟通技巧去引导客户去购买,所以销售技巧十分重要,很多客户都是在这一环节流失得。


造成SEM推广效果不好的原因有很多,不管是可控的还是不可控的,都是我们需要整理研究的,不可控的因素我们尽可能去降低影响,而可控因素需要我们找到并发现问题,然后及时解决并优化,这样才能达到推广的效果和目的。


北京云无限科技公司专注企业网站建设、网站定制开发和搜索引擎优化服务
京ICP备15022936号-13